Langsung ke konten utama

Soal Ujian Mapel Informatika SMK Kelas X Jurusan Agribisnis Ternak Unggas

1. Fungsi BOLD pada Microsoft Office untuk .............

a. Memiringkan Tulisan

b. Menebalkan Tulisan

c. Memberi garis bawah pada tulisan

d. Memberi warna pada tulisan


2. Fungsi ITALIC pada Microsoft Office untuk ...........

a. Memberi warna pada tulisan

b. Memberi garis bawah pada tulisan

c. Memiringkan Tulisan

d. Menebalkan Tulisan


3. Fungsi UNDERLINE pada Microsoft Office untuk .......

a. Memberi garis bawah pada tulisan

b. Memberi warna pada tulisan

c. Menebalkan Tulisan

d. Memiringkan Tulisan


4. Microosoft Office Word biasanya digunakan untuk ....

a. Mendesain Gambar

b. Mengedit Video

c. Membuat Logo

d. Mengetik Surat/ Laporan


5. Untuk membuat tulisan menjadi rata tengah harus dipilih menu .......

a. Home Center

b. Home Font

c. Insert Picture

d. Insert Table


6. Untuk membuat tulisan menjadi rata kiri harus dipilih menu .......

a. Home Right

b. Home Left

c. Home Center

d. Insert Table


7. Untuk membuat tulisan menjadi rata kanan harus dipilih menu .......

a. Home Right

b. Home Left

c. Home Center

d. Insert Table


8. Untuk membuat tulisan menjadi rata kiri kanan harus dipilih menu .......

a. Home Right

b. Home Left

c. Home Center

d. Home Justify


9. Untuk mengatur/ mengubah huruf pada saat mengetik di Microsoft Office harus dipilh menu .....

a. Home Font Size

b. Home Font

c. Home Font Colour

d. Home Bullets


10. Untuk mengatur/ mengubah ukuran huruf pada saat mengetik di Microsoft Office harus dipilh menu .....

a. Home Font Size

b. Home Font

c. Home Font Colour

d. Home Bullets



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bangsa-Bangsa Sapi Didunia

Bos taurus a.    Sapi Aberden-Angus Sapi jenis ini berasal dari daerah Skotlandia,dengan ciri-ciri berbulu hitam agak panjang, keriting, halus, dan tidak bertanduk. Berat sapi jantan dewasa sekitar 900 kg dan berat betina sekitar 700 kg.Sapi ini termasuk kedalam sapi pedaging dengan bentu tubuh yang panjang dan kompak,karkasnya menghasilkan daging yang sangat baik mutunya dan terkenal terdapat marbling atau penyebaran lemak dalam daging. b.    Sapi Hereford Sapi ini terkenal dengan dagingnya yang bermutu baik dan warna nya yang unik dan kadang-kadang juga disebut sapi berjuka putih.Sapi ini mempunyai kemampuan tahan terhadp cuaca ekstrim.Sapi ini termasuk dalam jenis sapi potong dengan bobot sapi jantan dewasa sekitar 850 kg dan bobot sapi betina dewasa sekitar 650 kg. c.     Sapi shorthorn       Jenis sapi ini dibagi menjadi dua yaitu sapi Shorthorn pedaging dan Shorthorn perah. Sapi Shorthorn tipe pedaging merupakan sapi potong terberat yang

Cairan Hebat dan SerbaGuna

  Eco-Enzyme by SMKN 1 Woyla Aceh Barat     Pada umumnya, sampah atau hasil samping dari sayur-sayuran maupun buah-buahan akan dibuang begitu saja oleh sebagian dari masyarakat disekitar kita, padahal tanpa disadari bahwa sampah organik yang kita buang masih bisa dimanfaatkan dan bernilai ekonomis serta masih banyak terdapat kandungan nutrisi didalamnya (Arbi, H. 2023).      Peningkatan aktivitas masyarakat berpotensi menyebabkan semakin banyak volume sampah/limbah yang dihasilkan (Yusuf, 2008), karena setiap aktivitas manusia akan menghasilkan adanya sampah atau limbah. Sisa-sisa kegiatan manusia atau proses alam yang berbentuk padat atau semi padat dan berupa zat organik atau anorganik yang tidak diperlukan manusia lagi (Megah et al. 2018), menandai keberadaan manusia yang berpengaruh kurang baik terhadap lingkungan sekitar.  Pada dasarnya, sampah tidaklah selalu menimbulkan kerugian bagi manusia, dan bahkan dapat menghasilkan sesuatu yang bermanfaat apabila dikelola dengan cara yang

Proses Pembuatan Cairan Serbaguna Eco-Enzyme

Proses Pembuatan Eco-Enzyme by SMKN 1 Woyla Aceh Barat  Eco-enzyme merupakan suatu  produk yang  ramah lingkungan yang mudah dibuat oleh siapapun.  Cara pembuatannya hanya membutuhkan 3 komponen yaitu  air, gula sebagai sumber karbon, dan sampah organik sayur dan buah. Menurut Winata dkk 2017 tata cara pembuatan eco enzyme sebagai berikut :  1. Siapkan alat bahan  yang dibutuhkan seperti limbah dapur seperti kulit buah dan sisa sayuran dll.  2. Potong kecil-kecil limbah dapur tersebut.  3. Timbang gula merah atau molase dan limbah dapur tersebut sehingga menghasilkan  perbandingan 1:3. 4. Siapkan pula  air hangat secukupnya sehingga membentuk perbandingan1 :3:10 antara   gula merah, limbah dapur, dan air. 5. Gula merah dilarutkan dengan  air hangat  dalam wadah plastik.  6. Masukan  limbah dapur  ke dalam larutan gula merah yang telah dibuat, 7. Sisakan sedikit ruang pada wadah dan tutup wadah plastik dengan rapat sehingga tidak ada udara yang masuk. 8. Simpan wadah tersebut di tempat